EN

+49 (0)2163/9514–500

19.Jul 2017

Traubenkernöl

Qualität: raffiniert, raffiniert Bio, kaltgepresst

INCI-name: Vitis Vinifera Seed Oil
Ursprung/Herkunft: Spanien, Italien
Anwendung: Kosmetik, Pharmazie, Lebensmittel

Bereits vor einigen Jahrhunderten wurde das aus den winzigen Traubenkernen gewonnene Öl bereits als Heilmittel für Schnittverletzungen und rissige Haut verwendet. Auch heute wird es gerne noch als heilender Wirkstoff in Cremes und Salben verwendet. Aufgrund seines Ölspektrums sowie der enthaltenen Vitamine wie Vitamin E, wird es auch häufig zur inneren Anwendung genutzt. Traubenkernöl weist einen beachtlichen Anteil an Antioxidantien vor, die den Körper vor freien Radikalen schützen.

Doch nicht nur die Pharmazie sondern auch die Kosmetikindustrie bereichert sich an den tollen Vorteilen des Traubenkernöls. Der hohe Vitamin E Gehalt verlangsamt den Alterungsprozess, hält die Haut elastisch und beugt Falten vor. Daher wird Traubenkernöl häufig in Anti-Aging Produkten verwendet. Da das Öl eine hohe Hautverträglichkeit aufweist ist es sowohl für empfindliche als auch für Mischhaut geeignet und kann zudem auch als Massageöl genutzt werden. Aufgrund seines Geruchs wird für kosmetische Zwecke vorrangig das Raffinat eingesetzt.

Auch in der Küche ist Traubenkernöl ein toller Begleiter. Das köstliche, grüne Öl eignet sich bestens zum Braten und Kochen. Das kaltgepresste Öl ist außerdem ein delikates Würzmittel, mit dem Sie Ihre Salate und Süßspeisen verfeinern können.

Bei Fragen hilft Ihnen unser kompetentes Team gerne weiter.

Unser Produktfokus gilt neben den Mehlen und Proteinen, Ölen wie dem Mandelöl, Walnussöl, Aprikosenkernöl, Rizinusöl, Pflegeöl, der Sebazinsäure, der Welt der Bioöle und Gourmet Öle und allgemein den pflanzlichen Ölen.